Кофейня ДОФАМИН. Как мы получили дозу удовольствия в Белорецке.

Про долгую и красивую дорогу и развитие кофейной культуры.

Автор статьи

Кислов Руслан

Со Светланой — директором кофейни ДОФАМИН мы познакомились на выставке Hospitaliti Business Day, проходившей 3 июля 2019 года в отеле Crowne Plaza Ufa. На выставке мы много общались, пробовали кофе, пробные образцы Светлана увезла с собой в Белорецк. 

И вот во второй декаде июля руководство Дофамина заказывает кофе и мы с Марселем выдвигаемся в первую совместную командировку — обучение бариста в Белорецке.

26 июля выехали из Уфы в 6:30 и проведя в дороге около трех часов мы прибыли в Белорецк. Время в дороге прошло незаметно, за разговорами и созерцанием прекрасных видов — дорога незнакомая (в Белорецк ездили первый раз). На горной дороге под колеса едва не попала лиса — рыжий хвост мелькнул под колесом.

Кофейню, расположенную по адресу ул. Н. Крупской, 58, Белорецк нашли быстро. 

Мы были поражены и столичный снобизм мигом слетел с нас — крутое место и запоминающийся дизайн — мимо точно не пройдешь!

Двухэтажное здание с панорамным остеклением, расположенное на перекрестке с окнами на три стороны. Особенно уютно на втором этаже — мягкие диваны и отличный вид! В Уфе точно не хватает такого заведения.

Отдельно скажу про воду. Она в Белорецке просто отличная. Жителям Белорецка повезло так же как и салавтцам — вода в водопроводе артезианская. По своим характеристикам она практически идеально подходит для приготовления кофе и не нуждается в дополнительной очистке и умягчении. 

Обучение началось с теории, затем варили эспрессо, взбивали молоко и составляли карту кофейных напитков. Бариста Женя и Раиль засыпали Марселя вопросами и схватывали все буквально на лету. 

латте-арт

На сайте МУП “Водоканал” Белорецка я не нашел информацию по техническим показателям минерализации и pH, оставалось ориентироваться на органолептические ощущения. А они у всех участников обучающего семинара и по чистой воде и по приготовленному кофе единогласно были восхитительными.

На обратном пути фотографировались.

Мы очень рады что у нас и в небольших городах появляются такие крутые кофейные места!

Желаем Светлане и ребятам  благодарных гостей (уверены недостатка в них не будет) и больших успехов!