Сломал кофеварку, и… купил… ростер!

16 августа, 2020 Автор: Руслан Кислов

Мой путь в обжарке кофе начался давно. Первый раз кофе я пожарил в девять лет, 1989 году. Мама привезла из Ленинграда пачку зелёного индийского кофе. Почему кофе продавали зеленым?

фото из свободных источников

Как утверждают отдельные источники, Индия таким образом гасила свои долги перед Советским Союзом. Видимо это была робуста, но тогда никто не знал о каких-либо видах и сортах. Кофе и все тут! Жарили мы его на сковородке. Помню, только что дыма было много…

фото автора

Далее — стандартная кофейная эволюция. Пил растворимый, но потихоньку начал переходить на зерновой. Молол в ножевой кофемолке и заваривал в турке.

Супруга Ирина была более продвинутым любителем кофе, пользуясь рожковой кофеваркой «Saeco», привезенной тещей из Италии.

фото из свободных иссточников

Но и эта «итальянка» сломалась после 10 лет безупречной работы.

«Замена бойлера», – сказал мастер. – Готовьте 5000 рублей».

Такой дорогой ремонт делать было явно неразумно, и я начал изучать отзывы и рекомендации по выбору кофемашины.

Нашел ресурс http://101kofemashina.ru/, где не только смог определится с выбором кофемашины, но и узнал о таком продукте  «кофе свежей обжарки». Это чудо  я заказал и попробовал. Сказать, что он мне понравился – ничего не сказать. Я был просто влюблен в этот аромат и богатый, сложный вкус!

«Это должны попробовать все, – с этих мыслей начинался, видимо не один проект. Сколько из них удачных? Статистики, увы, нет.

Мысли об открытии собственного дело постоянно появлялись у меня, но гасли на этапе выбора ниши. Здесь же, идея практически сразу перешла в разряд проектов и начала реализовываться.

В ноябре 2018 года в меня был уже такой аппарат.

фото автора

Продолжение следует…